Rotweinrebe, Weinrebe, Färberrebe
Vitis vinifera tinctoria
Traditionelle Tugenden : Die Blätter der roten Weinrebe werden traditionell als Aufguss konsumiert, um das Syndrom von schweren Beinen zu lindern. Sie tragen dazu bei, die Schwellung und das Anschwellen der Beine bei Menschen mit Veneninsuffizienz zu reduzieren.
Beschreibung : Die Rote Rebe ist ein Strauch mit Ranken zur Fixierung und mittelgroßen, leicht gestielten, handförmigen Blättern. In Europa seit Jahrhunderten kultiviert, ist sie heute in der ganzen Welt weit verbreitet. Die rote Weinrebe ist nebst ihrer Frucht, der Traube, auch bekannt dafür, dass die Anthocyanoide, die für ihre Färbung und die venentonisierenden Eigenschaften verantwortlich sind, den Beinen Leichtigkeit zurückgeben können. Die Blätter werden im Herbst, wenn sie rot sind, geerntet.
Verwendeter Teil :
Blätter
My Wellness Tea
verwendet diese Pflanze in den folgenden Kräutertee
Jolies gambettes